Para prepararla necesitaremos, ingredientes mousse de chocolate:
• Chocolate para taza: 200g
• Huevos: 3
• Leche: 2 cucharadas
• Esencia de vainilla: 1 cucharadita.
Preparar mousse de chocolate:
Primero, separaremos las yemas de las claras y reservaremos.
Cortamos el chocolate en trozos pequeños, o lo rallamos, (para que se derrita más rápido) y lo colocamos en una olla, para llevarlo a baño maría, junto con la leche y las yemas, durante 5 minutos aproximadamente. A medida que se derrite iremos mezclándolo para integrar el chocolate con las yemas.
Una vez derretido el chocolate, retiraremos del fuego y colocaremos la mezcla en un bowl.
En un bowl aparte, batiremos las claras a punto nieve. Una vez batidas, las agregaremos al chocolate, en 4 o 5 veces, con movimientos envolventes, hasta que quede bien integrado y no se vean rastros de las claras.
Una vez terminado, lo serviremos en copas, y los llevamos a la heladera, por 3 horas, por lo menos. Cuanto más tiempo estén en el frío, más firmes quedarán.
Al momento de servirlos podemos decorarlos con crema de leche batida, rulitos de chocolate, frutillas, cerezas, o como más nos guste.
Si te gustó la receta, te gustará:
* Brownies
* torta de navidad
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