Para preparar flan dulce de leche necesitaremos:
• Leche: 1 litro
• Dulce de leche: ½ kilo
• Huevos: 4
• Yemas: 2
• Azúcar para el caramelo: 200g
Modo de preparación flan de dulce de leche:
1º) En una olla colocaremos la leche y el dulce de leche, y lo llevaremos a fuego lento hasta que el dulce se haya disuelto por completo. Una vez hecho esto, lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar.
2º) En un bowl vamos a poner: las yemas, los huevos y la preparación de la leche con el dulce ya fría. A esta preparación, para mezclarla, podemos batirla con batidora eléctrica, licuarla o procesarla.
3º) En el molde para flan, colocaremos el azúcar y prepararemos el caramelo, llevando el molde a la hornalla a fuego moderado.
4º) Una vez hecho el caramelo y bien acaramelado el molde, volcaremos la preparación dentro y cocinaremos a baño maria en el horno, hasta que esté firme, aproximadamente, 1 hora.
5º) Una vez cocido, dejaremos enfriar para poder llevarlo a la heladera. Cuando esté bien frío podremos desmoldarlo muy fácilmente.
Podemos acompañar este flan con crema, dulce de leche, o simplemente, con el caramelo hecho salsa.
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