Con el calor los alimentos tienden a deteriorarse con facilidad y por ello hay que ser precavidos y seguir una serie de consejos como medidas:
1- Asegúrate de que la temperatura de la nevera está por debajo de los 4ºC y la del congelador por debajo de los -18ºC. Además, revisa los alimentos periódicamente para comprobar que no han caducado.
2- No mezcles alimentos de origen distinto como carne con verduras crudas o estas últimas con salsas elaboradas.
3- Pela y lava las verduras con agua y una gota de lejía de uso alimenticio.
4- Cocina correctamente las carnes, varía la temperatura según el tipo:
- Filetes y chuletas de ternera o cordero a 60ºC.
- Aves, pollo, pavo, a 70ºC.
- Carne picada a 72ºC.
- Los alimentos precocinados a 74ºC.
5- El pescado debe estar congelado al menos 24 horas a una temperatura minima de -20ºC.
6- Mantén una higiene adecuada antes de cocinar; lávate las manos antes de preparar los alimentos y tras tocar carnes crudas.
7- Limpia los cuchillos que hallas usado para la carne cruda y procura no usarlos sin haberlo hecho en verduras y frutas.
8- Limpia tanto las tablas y utensilios que utilices para cocinar como la superficie en la que lo hagas con agua caliente y jabón entre la preparación de los distintos platos.
miércoles, 23 de febrero de 2011
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