viernes, 11 de febrero de 2011

CupCakes de vainilla

Una receta excelente para hacer un buen postre que compartiremos en familia, o bien daremos a probar a nuestros invitados, es sin duda la de cupcakes o más conocidos como muffins. Es excelente para nuestros desayunos, para las meriendas e incluso para una cena compuesta de un vaso de leche y un muffin.



Para prepararlos necesitaremos:
• Pirotines n° 10: 40 (usarlos dobles)
• Harina: 360g
• Azúcar: 300g
• Manteca a temperatura ambiente: 150g
• Crema de leche: 250ml
• Huevos: 4
• Esencia de vainilla: 2 cucharaditas
• Polvo para hornear: 1 1/2 cucharaditas
• Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita


Procedimiento:
Lo primero que haremos será encender el horno a temperatura media y mantenerlo.

Luego, en un bowl batiremos el azúcar y los huevos, hasta disolver el azúcar. Y de a poco, incorporaremos la manteca trozada sin dejar de batir. Agregaremos luego la esencia de vainilla y la crema de leche, seguimos batiendo 5 minutos más y reservamos.

En otro bowl, tamizar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

Luego, volver a tamizarlo sobre la preparación anterior, integrándolo con espátula con movimientos envolventes.

Por último, acomodaremos los pirotines en una placa, separándolos entre si y llenarlos hasta ¾ partes del molde.

Llevarlos al horno y cocinar durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga seco.

Una vez listos, dejar enfriar dentro del horno, para que no se bajen demasiado.

Y ya fríos, están listos para decorarlos de infinitas formas, con chocolate cobertura, crema granas, etc, o para comerlos sin nada, acompañando una taza de café.

Si te ha gustado esta receta, prueba también ha hacer:
* Brownies
* Magdalenas

No hay comentarios:

Publicar un comentario