Hoy vamos a cocinar un rico pulpo a la gallega. Este plato lo podemos preparar para comer como aperitivo.
Ingredientes:
*PULPO, 500 gramos
*PIMENTÓN PICANTE, al gusto
*PIMENTÓN DULCE, 1/2 cucharada
*PATATA (PEQUEÑA), 500 gramos
*ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, 8 cucharadas
*LAUREL, 2 hojas
*SAL GORDA, al gusto
*PIMENTÓN PICANTE, al gusto
*PIMENTÓN DULCE, 1/2 cucharada
*PATATA (PEQUEÑA), 500 gramos
*ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, 8 cucharadas
*LAUREL, 2 hojas
*SAL GORDA, al gusto
Preparación:
Lavar el pulpo y secarlo con papel absorbente. Congelarlo para que se ablande y no tener que golpearlo. Dejarlo descongelar.
Poner una cazuela al fuego con abundante agua, sal y el laurel. Sumergir varias veces el pulpo con los tentáculos hacia abajo y, finalmente, dejarlo dentro del agua cuando ésta hierva. Cocer 30 ó 40 minutos. Pincharlo varias veces para comprobar que está blando. Sacar el pulpo del agua escurrido y dejarlo reposar 15 minutos para que se desprenda la piel.
Pelar las patatas y cocerlas, enteras o troceadas, en el líquido de cocción del pulpo hasta que estén tiernas. Cortar los tentáculos del pulpo en rodajas y colocarlas en uno o varios platos de madera, espolvorear con el pimentón dulce y picante, y sal gorda. Regarlo con el aceite de forma uniforme y servirlo templado o frío
Poner una cazuela al fuego con abundante agua, sal y el laurel. Sumergir varias veces el pulpo con los tentáculos hacia abajo y, finalmente, dejarlo dentro del agua cuando ésta hierva. Cocer 30 ó 40 minutos. Pincharlo varias veces para comprobar que está blando. Sacar el pulpo del agua escurrido y dejarlo reposar 15 minutos para que se desprenda la piel.
Pelar las patatas y cocerlas, enteras o troceadas, en el líquido de cocción del pulpo hasta que estén tiernas. Cortar los tentáculos del pulpo en rodajas y colocarlas en uno o varios platos de madera, espolvorear con el pimentón dulce y picante, y sal gorda. Regarlo con el aceite de forma uniforme y servirlo templado o frío
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