miércoles, 11 de febrero de 2009

Receta: Magdalenas


Vamos a cocinar hoy unas deliciosas magdalenas caseras:

Ingredientes (para 4 personas) :

· 100 gr de mantequilla

· 100 gr de harina

· 100 gr de azúcar

· 2 huevos

· 1 cucharadita de levadura en polvo

· 1 cucharadita de ralladura de limón


Preparación:

Dejar un ratito la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande y trabajarla en un cuenco con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Agregar la ralladura de limón y los huevos de 1 en 1, mezclando bien. Añadir la harina tamizada con la levadura, y mezclar delicadamente. Colocar las cápsulas para las magdalenas en una placa de horno y llenarlas 2/3 partes con la masa preparada. Calentar el horno y cocer las magdalenas a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.


Como véis una receta sencilla, y más saludable que en la que venden en los comercios, a base de polvos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario