miércoles, 18 de febrero de 2009

Flan


FLAN:

Ingredientes (para 16 a 20 moldes pequeños):
-1 litro de leche.
-250 gramos de azúcar.
-8 huevos.
-4 yemas de huevo.
-Un puñado de azúcar para hacer el caramelo.

Preparación:
1. Poner en un cazo el litro de leche y los 250 gramos de azúcar y remover hasta que se disuelva el azúcar.
2 .Poner en un cuenco los 8 huevos y las 4 yemas y batir hasta que se mezcle y se le añade a la leche hasta que se caliente.
3. Poner en un cazo el azúcar, calentar removiendo para que no se queme hasta que se haga el caramelo, luego se añade un poco de caramelo a los moldes y dejar enfriar 5 minutos y después se le añade a los moldes la mezcla de leche.
4. Meter los flanes en una bandeja con agua e introducir al horno a 180 / 200 grados durante 30 / 40 minutos ,o hasta que cuaje el flan.
5. Sacar del horno, dejar enfriar e introducirlos en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario