martes, 28 de junio de 2011

Caracoles al tomillo

Hoy en la web vamos a enseñaros a preparar unos deliciosos caracoles al tomillo, una receta típicamente mediterránea.

El plato lo podremos utilizar de aperitivo, en plan "tapas" o de primer plato, (siempre que acompañemos con una ensalada o verduras y un segundo plato).

Receta de caracoles al tomillo:


Ingredientes de caracoles al tomillo:
* 1 kg caracoles
* 300 grs de jamón serrano cortado en tacos
* 4 chorizos cortados en tacos
* 3 dientes de ajo
* 2 tomates
* 2 cebollas
* 3 cucharadas soperas de tomillo
* 125 ml de aceite
* perejil
* pimienta.



Preparación de los caracoles al tomillo:
Lavar, dos o tres, veces los caracoles con abundante agua y sal para eliminar la suciedad. Depositarlos en una cacerola con agua caliente para que salgan otra opción es dejarlos a la luz del sol durante media hora. Pasado ese tiempo se los debe hervir durante 30 minutos.

En una sartén añadir el aceite y la cebolla finamente picada, el tomate, los dientes de ajo, el jamón, los chorizos, el tomillo y el perejil. Luego de media hora adicionar los caracoles junto con el agua en donde fueron hervidos y cocinar durante otra media hora a fuego moderado.


El tiempo de preparación es de 40 minutos (sin contar el tiempo de pre-paración de los calacores y la porción abastece a 4 / 6 personas.

No es una receta dificultosa, lo que cualquier persona podrá preparar fácilmente.

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