domingo, 15 de febrero de 2009

Asado de pulpo


Hoy cocinamos un delicioso: asado de pulpo. Este quedará genial, como segundo plato.
Ingredientes (para unas 4 personas):
• pulpos pequeños, 1 kilo
• patatas, 1 kilo
• tomates, 2 unidades
• cebolla, 1 unidad
• vino blanco, 1 vaso
• perejil, 1 rama
• ajo, 5 dientes
• sal, al gusto

Preparación:
Los pulpos ya limpios, se colocan en una fuente de horno, se añaden las patatas cortadas, los tomates y la cebolla. En el mortero picamos el perejil y los ajos y lo añadimos a los pulpos junto con un vaso de vino blanco y otro de agua. Añadimos sal y se meten al horno caliente durante una hora y media. De todas formas es conveniente ver si los pulpos están tiernos y si no fuera así dejar más tiempo en el horno.


2 trucos para que el pulpo quede tierno:
Si el pulpo es fresco, podemos congelarlo hasta que lo vayamos a consumir. Con la congelación del pulpo, se consigue que se rompa su estructura nerviosa, ablandándose su carne. En cuanto lo descongelemos para consumirlo, nos encontraremos con una carne bien blandita.
También podemos añadir al agua de cocción, una cucharada de harina y otra de aceite de oliva, con lo que además de ganar en sabor, el pulpo nos saldrá con el puntito de dureza adecuado.

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