Bueno, hoy le enseñaremos a cocinar: Sushi. Una receta de origen japonés.
SUSHI:
Ingredientes (para tres personas):
Arroz…………………………………. 3 copas(1copa=180gramos).
Agua…………………………………. 3 copas.
Arroz…………………………………. 3 copas(1copa=180gramos).
Agua…………………………………. 3 copas.
Mezcla de vinagre……………………: 4 cucharadas soperas de vinagre de arroz.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1cucharada pequeña de sal.
Preparación:
1. Lavar el arroz y dejar escurriendo 1 hora en una escurridera.
2.Echar las 3 copas de arroz y las 3 copas de agua en una cacerola y cocer 15 minutos;al principio a fuego fuerte y cuando empiece a hervir se tapa y se cuece a fuego lento hasta que se quede sin agua.
3.Se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos(el arroz blanco ya esta preparado)
4.(Mezcla de vinagre):mezlar los 3 ingredientes y calentar en una cacerola para que se disuelva el azúcar y la sal.
5.El arroz hecho se vuelca en una cazuela y echas el vinagre caliente por encima.
6.Se mezcla con una cuchara de madera y se enfria un poquito con ayuda de un pai pai.
7.La mezcla de arroz se tapa con un trapo húmedo y se deja reposar un poquito mas.
8.Dejar enfriar hasta la temperatura corporal.
Clases de sushi:
Chirashi: sushi libre,es decir,sushi sin forma.
Inari: sushi relleno.
Oshi: sushi prensado.
Maki: sushi enrollado.
Nigiri: sushi modelado a mano,es decir,hechos de bolas pequeñas.
¿De qué se pueden hacer los sushis? Por ejemplo de:
-Pescado crudo(sashimi)
-Salmón ahumado(sumookusaamon)
-Pepino(kioori)
-Atun(shiichikin)
-Setas(shiitake)
-Lechuga(retasu)
-Bocas de mar(kanikan)
2 cucharadas soperas de azúcar.
1cucharada pequeña de sal.
Preparación:
1. Lavar el arroz y dejar escurriendo 1 hora en una escurridera.
2.Echar las 3 copas de arroz y las 3 copas de agua en una cacerola y cocer 15 minutos;al principio a fuego fuerte y cuando empiece a hervir se tapa y se cuece a fuego lento hasta que se quede sin agua.
3.Se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos(el arroz blanco ya esta preparado)
4.(Mezcla de vinagre):mezlar los 3 ingredientes y calentar en una cacerola para que se disuelva el azúcar y la sal.
5.El arroz hecho se vuelca en una cazuela y echas el vinagre caliente por encima.
6.Se mezcla con una cuchara de madera y se enfria un poquito con ayuda de un pai pai.
7.La mezcla de arroz se tapa con un trapo húmedo y se deja reposar un poquito mas.
8.Dejar enfriar hasta la temperatura corporal.
Clases de sushi:
Chirashi: sushi libre,es decir,sushi sin forma.
Inari: sushi relleno.
Oshi: sushi prensado.
Maki: sushi enrollado.
Nigiri: sushi modelado a mano,es decir,hechos de bolas pequeñas.
¿De qué se pueden hacer los sushis? Por ejemplo de:
-Pescado crudo(sashimi)
-Salmón ahumado(sumookusaamon)
-Pepino(kioori)
-Atun(shiichikin)
-Setas(shiitake)
-Lechuga(retasu)
-Bocas de mar(kanikan)
-Huevas de salmón(ikura)
-Aguacate(abokado)
-Aguacate(abokado)
-Caviar(kiabia)
Para acompañar el sushi, se utiliza: wasabi, jenjibre y salsa de soja. (Podeis utilizar el buscador, de la web, para averiguar que es cada cosa (en la parte de arriba y derecha de la web).
Espero que os guste la entrada, y si teneis dudas, ya sabeis , a preguntarme. Si un dia tengo tiempo, haré sushi y lo gravaré paso a paso, para que lo veais.
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