jueves, 10 de febrero de 2011

Bizcochuelo clásico

Para preparar el clásico bizcochuelo de las tortas o bizcocho clásico y para acompañar un rico té entre amigas, necesitaremos los siguientes ingredientes:

• Huevos: 6
• Harina: 240g
• Azúcar: 240g
• Aceite: Un pocillito de café
• Esencia de vainilla: una cucharadita.
• Polvo para hornear: 1 cucharadita.
• Molde para torta nº 26



Preparación:
Primero, encenderemos el horno y lo mantendremos a fuego mínimo, y luego, enmantecaremos y enharinaremos el molde.

Separaremos las yemas de las claras y reservaremos.

Batiremos las claras a punto nieve, y, de a poco, incorporaremos el azúcar, hasta obtener un merengue firme. Esta es la parte más importante de la preparación, ya que hará que el bizcochuelo quede bien esponjoso.

Una vez obtenido el merengue, agregaremos las yemas de a una, siempre batiendo. Luego la esencia de vainilla, (que si se quiere, podemos cambiarlo por ralladura de naranja, o limón), y por último el aceite. Una vez bien batido todo, reservaremos.

En un bowl aparte, tamizaremos la harina con el polvo para hornear, y hecho esto, volveremos a tamizar, en 3 o 4 veces, sobre la mezcla anterior, integrándolo con espátula.

Ya terminada la mezcla, la volcaremos en el molde enmantecado y cocinaremos en horno bajo, durante una hora aproximadamente, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

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