martes, 8 de febrero de 2011

Alfajores de maicena



Hoy prepararemos unos riquísimos alfajores de maicena y para elaborarlos necesitaremos los siguientes ingredientes:

• 3 yemas
• 300 gr. de maicena.
• 200 gr. de harina.
• 200 gr. de manteca.
• 150 gr. de azúcar.
• 1/2 cucharadita de bicarbonato.
• 2 cucharaditas de polvo de hornear.
• 1 cucharadita de esencia de vainilla.
• Ralladura de un limón.
• Cantidad necesaria de dulce de leche repostero y coco rallado.


Procedimiento para preparar alfajores de maicena:

En un bowl, mezclaremos el bicarbonato de sodio, la maicena y el polvo de hornear.

A parte, batiremos la manteca con el azúcar, y de a poco agregaremos las yemas, hasta obtener una mezcla homogénea.

Agregaremos la vainilla y la ralladura de limón. Y por, último los ingrediente secos que hemos mezclado previamente.

Amasaremos hasta obtener una masa lisa. Y dejaremos reposar en la heladera durante media hora.

Retirar la masa del horno, y estirarla con palo de amasar hasta obtener un grosor de medio centímetro aproximadamente, y cortarla en círculos, ayudándose con un cortante.

Acomodarlos en una placa y cocinar durante 15 minutos. Dejar enfriar.

Una vez frías nuestras tapas, procederemos a armar los alfajores. Untaremos una de las tapas con dulce de leche y cubriremos con otra.

En un plato colocaremos el coco rallado, y rodaremos los alfajores para que se adhiera el coco al dulce.

¡Y ya solo resta disfrutarlos!

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