sábado, 7 de agosto de 2010

Trucos de cocina: Cordero 2.

Hace unos días os presenté algunos trucos de cordero, hoy os traigo nuevos trucos:

* A la hora de cocinar un estofado a base de cordero te recomendamos que lo prepares el día anterior, ya que debido a su alto contenido en grasas, resultará muy conveniente retirar la capa sólida de grasa que quede cuando el estofado se enfríe.

* Para que a la hora de congelar una pieza de cordero o cabrito, ésta no pierda nada de su aroma, es aconsejable dejarla reposar durante unas ocho horas en la parte más fría del frigorífico.



* El cordero y el cabrito pueden conservarse congelados entre 4 a 8 meses. A la hora de descongelarlos, lo ideal es situarlo en la parte baja del frigorífico, ya que los procesos lentos de descongelación aseguran las cualidades de la carne.

* Las chuletas de cordero que van a freirse o asarse en la parrilla necesitan de entrada un fuego muy vivo, hasta que se doren, para continuar luego con un fuego lento.

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