miércoles, 28 de julio de 2010

Trucos de cocina: Cordero.

Hoy os vamos a enseñar algunos trucos de cocina, y empezamos con el cordero.

* Para cuando cocinemos cordero asado, y queréis que el cordero salga a su punto, debes de recordar que es una carne que necesita asarse a temperatura moderada, si es posible, que no sobrepase de los 190 grados. El tiempo orientativo aproximado es de 40 minutos por cada kilo de carne, más otros 20 minutos más si la pieza tiene hueso (pierna o espalda). En caso contrario, el tiempo será de 20 minutos por cada kilo de cordero, más de 20 minutos más.


* El cordero es una carne muy sabrosa para los guisos y los asados.




* Para evitar que el cordero a la parrilla se reseque, es conveniente untar la parte no grasa de adobo o bien, con aceite, antes y durante la cocción.

* Para que la carne de cordero sea realmente gustosa, debe de servirse en su punto, es decir, con un ligero tono rosado, ni demasiado cruda, ni demasiado hecha.

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