sábado, 18 de abril de 2009

Mejilones a la marinera:


Vamos a enseñaros a cocinar este rico aperitivo, ahora que llega el buen tiempo, y poco a poco, empiexan los aperitivos con los amigos.

Ingredientes:
* 2 kg de mejillones
* Una cucharada de sal gruesa
* 3 cucharadas de vinagre
* Una cebolla
* Aceite
* 2 tomates
* 2 dientes de ajo
* 1 /2 taza de perejil picado Sal, pimienta
* 1 /2 vaso de vino blanco seco

Preparación:
Limpiar los mejillones quitando todas la adherencias y arena, lavarlos varias veces con agua fría y dejar unos 20' con agua, la sal y el vinagre. Luego llevarlos al fuego hasta que se abran, quitar una valva y dejar el mejillón adherido a la otra. Reservar al calor. Freír la cebolla picada con aceite caliente. Agregar los tomates, pelados, sin semilla y picados, los ajos picados, el perejil, salpimentar y añadir el vino. Cocinar unos minutos la salsa y bañar los mejillones. Servir de inmediato.

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