viernes, 13 de marzo de 2009

Dorada a la sal:




Hoy vamos a cocinar una rica dorada a la sal, podemos acompañar con alguna salsa que nos guste , como por ejemplo el alioli, pero no es necesario.




Ingredientes para 4 personas:


* 4 doradas de unos 250 gramos cada una.


* 2 kg de sal gorda marina.




Preparación:


1. Quitar las escamas de las doradas (con algo metálico como unas tijeras, con cuidado de no cortarnos).


2. Poner en una fuente la mitad de la sal, si está muy seca, salpicarla con unas gotas de agua.


3. Colocar las doradas encimas, enteras, pero con las escamas ya quitadas (paso 1).


4. Cubrirla con el resto de sal que queda, y salpicarla con unas gotas de agua, para que al cocerse la dorada, forme una costra.


5. Introducir en el horno a unos 200 grados durante media hora aproximadamente.


6. Sacar la dorada, y quitar la sal, y limpiar con cuidado de no dejar espinas, y si se prefiere, acompañarla de alguna salsa y de alguna guarnición.


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