jueves, 26 de marzo de 2009

Ajo colorao (ajo colorado):


Una receta típica murciana, acompañada en aperitivos o tostas, está muy rica.

Ingredientes para 6 personas:
* Patatas: 1 kg.
* Bacalao seco: 250 gramos.
* Cebolla grande: 1 unidad.
* Ñoras: 2 unidades.
* Tomates: 200 gramos.
* Ajos: 2 dientes.
* Comino: 1/2 cucharadita.
* Pimentón dulce: 1 cucharadita.
* Miga de pan: 1 rebanada.
* Aceite de oliva: 6 cucharadas.
* Huevo duro: 3 unidades.
* Perejil: al gusto.
* Sal: al gusto.

Preparación:

Desalar el bacalao en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces. Poner en una cacerola de barro las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, el bacalao troceado, la cebolla pelada y cortada por la mitad, los pimientos cortados en dos, sin rabo ni semillas y el tomate.

Cubrir todos los ingredientes con agua y cocer a fuego moderado hasta que las patatas estén tiernas. Apartar la preparación del fuego, retirar de la cazuela la cebolla, el tomate y los pimientos y un poco del caldo de cocción y reservar por separado.

Machacar en un mortero los ajos, los cominos y el pimentón, agregar la cebolla, el tomate, el pimiento y la miga de pan desmenuzada y añadir, poco a poco, el aceite.

Diluir el majado con el caldo de cocción y verterlo sobre las patatas y el bacalao, salar si fuera necesario, poner de nuevo al fuego y cocer 5 minutos. Adornar con las rodajas de huevo duro y las hojas de perejil y servir.

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