sábado, 4 de julio de 2009

Sorbete de limón:


Hace un par de días os onseñé a hacer helado de limón, hoy os enseñaré a hacer sorbete de limón, muy bueno para la dijestión, y para refrescarnos este verano:

Ingredientes:
500 ml de zumo de limón ;
300 g de azúcar ;
½ l de agua ;
3 claras de huevo ;
Ralladura de un limón ;
Cáscara de un limón ;
Una pizca de sal ;
Hojas de salvia (para decorar).

Elaboración:
Raspar la cáscara del limón y preparar un zumo con los limones.
Poner a cocer el agua con el azúcar y, al hervir, dejarlo cocer durante 10 minutos.
Esperar a que enfríe y cuando, esté casi frío, agregarle el zumo y la ralladura.
Meter la mezcla en el congelador.
Cuando empiece a congelarse, batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y mezclarlo todo.
Volver a meterlo en el congelador hasta que esté congelado.
Servirlo decorado con las hojas de salvia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario